Breaking News

All

Google Luncurkan Project Free Wifi All Around The World - Provider Internet Indonesia Terancam Gulung Tikar


Google Luncurkan Project Free Wifi All Around The World - Provider Internet Indonesia Terancam Gulung Tikar
FreeZone - Kebutuhan informasi yang cepat dan akurat, merupakan salah satu kebutuhan utama masyarakat indonesia dan Internet-lah yang memenuhi seluruh tuntutan di atas, secara mudah dan efisien.

Gaya hidup, Infomasi, Telekomunikasi, Bisnis, Perbankan dan masih banyak lagi aktivitas masyarakat yang bergantung pada akses internet. Begitu banyak program-program internet yang di harapkan menjangkau seluruh daerah terpencil sekalipun, di indonesia karna disadari akses internet merupakan jendela yang membuka wawasan masyarakat secara mudah dan efisien. Pemerintah indonesia dewasa ini. Internet Untuk Rakyat,Internet Pintar,Desa Pintar, Dll merupakan salah satu program yang didukung oleh pemerintah, bekerjasama dengan Internet Provider yang ada di indonesia. Secara jelas program internet ini merupakan suatu langkah pemerintah, untuk mempersiapkan masyarakat yang cerdas dan berdaya saing tinggi di era globalisasi.

Namun sayang, sungguh di sayangkan seakan-akan kepentingan masyarakat kecil hanya di jadikan headlines news saja. Bagaimana tidak ? Tarif internet di indonesia di nilai mahal. Padahal internet sudah menjadi kebutuhan pokok sebagian besar masyarakat indonesia.


Namun Baru-baru ini, Raksasa Internet Dunia Google.com Akan melakukan uji coba project baru ini melalui salah satu anak perusahaannya "Sidewalk Labs" Yang nantinya akan menyediakan Internet Wifi di seluruh kota NewYork September ini, dengan memanfaatkan Bilik Telephone Umum yang tersebar di seluruh kota. Bukan hanya free wifi, Telephone Gratis dan Bilik informasi akan tersedia secara gratis, Uji coba ini merupakan salah satu langkah google untuk menyediakan internet gratis ke seluruh dunia, yang nantinya akan tersedia lewat 180 Satelite dan loon project

Apa itu loon Project ? Loon Project adalah sebuah misi google untuk menyediakan akses internet ke area atau daerah yang terpencil, dengan mengunakan baloon high-altitude yang di tempatkan di stratosphere dengan ketinggian 32km yang akan menciptakan aerial wireless network.


Read more ...
FreeZone
Free Zone Updated at: 12:21 pm

Pesawat Hercules Jatuh di Pemukiman Warga Kota Medan



FreeZone - Sebuah Pesawat Hercules tipe C-130, Yang jatuh di pemukiman warga, Kota Medan, Sumatera Utara (30/6/2015), di duga mengalami kerusakan mesin.
Dugaan sementara ini di ambil berdasarkan permintaan pilot pesawat yang meminta kembali ke pangkalan.
Pesawat Hercules Jatuh di Pemukiman Warga Kota Medan

Berdasarkan keteranganTNI AU, Jumlah korban meninggal tercatat 133 penumpang.
Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara Marsekal Madya Dwi Badarmanto mengatakan jumlah tersebut sesuai dengan manifes penumpang, yakni 101 penumpang dan 12 awak pesawat prajurit TNI Angkatan Udara.
Pesawat Hercules Jatuh di Pemukiman Warga Kota Medan

Jumlah tersebut  di karenakan saat pesawat Hercules melakukan perjalanan ke beberapa landasan udara yang ada di Pulau Jawa, Pulau Sumatera, dan Pulau Kalimantan. Menurutnya, saat menurunkan logistik, beberapa prajurit pun ikut masuk ke pesawat sambil membawa keluarga.

Saat Ini, sekitar sembilan jam setelah pesawat tersebut jatuh, sudah lebih dari 50 korban meninggal dunia yang sudah disemayamkan di Rumah Sakit Adam Malik, tapi belum semua korban tersebut teridentifikasi identitasnya. Proses evakuasi pun hingga kini masih dilakukan. Sementara korban dari warga setempat belum di ketahui jumlahnya.
Read more ...
FreeZone
Free Zone Updated at: 10:25 am

Cegah Kanker Hati dan Payudara Dengan Mengkonsumsi Buah Sirsak

cegah kanker hati dan payudara dengan mengkonsumsi buah sirsak
FreeZone - Kanker atau Cancer adalah salah satu issue kesehatan yang layak mendapatkan perhatian khusus dari dunia kesehatan. Paparan Polusi dan gaya hidup tidak sehat telah meningkatkan resiko Terbentuknya sel kanker di dalam tubuh manusia. Dewasa ini ada begitu banyak iklan layanan ataupun komunitas-komunitas terbentuk mengkampanyekan Perang Anti Kanker. Di dalamnya adalah mereka yang pernah berjuang secara langsung melawan keganasan penyakit ini, ataupun mereka yang turut merasakan penderitaan yang di timbulkan oleh karena penyakit ini.

Dalam dunia kesehatan, pengobatan kanker harus di jalani dengan chemotherapy yang di anggap memiliki tingkat penyembuhan yang paling tinggi, dalam membunuh sel-sel kanker di dalam tubuh penderita. Namun chemotherapy sendiri bukanlah sebuah perkara mudah. Harga yang di patok untuk penyembuhan sel kanker dengan therapy ini bukanlah murah, selain itu efek samping dari pengobatan ini juga menjadi pertimbangan.

Ada pepatah mengatakan, Mencegah Lebih Baik Dari Pada Mengobati. Caranya adalah dengan mengubah perilaku hidup yang tidak sehat ke arah yang lebih baik dengan mengkonsumsi Makanan Sehat, Rajin Berolahraga, Menjauhi Minuman Keras, dll.

Mengkonsumsi buah Sirsak sangat baik dalam menghindari terbentuknya sel-sel kanker hati dan kanker payudara di dalam tubuh. Menurut Lembaga Penelitian Cancer United Kingdom mengatakan, melalui pengujian Laboratorium Membenarkan bahwa ekstract Graviola atau Soursop (Sirsak) ampuh membunuh sel kanker hati dan sel kanker payudara di dalam tubuh manusia apabila di konsumsi secara teratur dan tidak berlebihan.

Read more ...
FreeZone
Free Zone Updated at: 7:18 am

Penjahat Mengintai Melalui Foto Selfie Dengan Smartphone

 Penjahat Mengintai Melalui Foto Selfie Dengan Smartphone

FreeZone - Sobat FreeZone, Pernahkah anda mengungah sebuah Foto Selfie melalui Smartphone anda ke media social dengan Hastag "#AloneAtHome , #TidurSendiri , #SendiriDiRumah" atau Hastag lainya yang memberikan informasi bahwa anda adalah sasaran empuk dari tindakan kriminal..?
Sebaiknya jangan,..!!! karna melalui Hastag tersebut seorang Perampok,Penculik Bahkan Seorang Maniac sedang memata-matai anda. Mungkin anda berkata "Wah artikel ini Hoax, Mana Mungkin Penjahat Tau Rumah Gue cuman lewat photo ama hastag, Profile aja gue hide alamatnya. Yang bener aja...!!" . Bisa,.!! siapa bilang tidak bisa ? Apakah anda tau bahwa setiap photo yang di ambil melalui camera smartphone memiliki fitur Geo Tagging (Pengaturan default) ?

Di artikel ini saya akan membahas bagaimana, "Penjahat Mengintai Melalui Foto Selfie Dengan Smartphone"

Sebelum lebih jauh, saya akan menjelaskan secara rinci apa itu GeoTagging.
Geo Tagging adalah proses menambahkan identifikasi geografis metadata untuk berbagai media seperti photo, video, website, atau RSS feed dan merupakan bentuk metadata geospasial. Data ini biasanya terdiri dari garis lintang dan bujur, meskipun mereka juga dapat mencakup ketinggian, bantalan, jarak, akurasi data. 
Singkatnya, GeoTagging Berfungsi sebagai penanda lokasi dimana sebuah media seperti Foto dan Video di ambil, dengan data Garis Lintang dan Bujur.

Setelah saya menjelaskan dengan singkat tentang itu geo tagging, apakah anda sudah memiliki sedikit gambaran tentang bagaimana sebuah proses Tindak Kriminal mengancam anda melalui Hastag dan Foto selfie ?

Dibawah ini saya akan menjelaskan bagaimana sebuah proses pelacakan lokasi melalui hastag dan foto selfie dilakukan oleh penjahat yang mengintai anda.

Disini saya telah melakukan sebuah experiment secara garis besar Melacak melalui Twitter. Maaf tidak bisa secara rinci, takutnya di salah gunakan. 
  1.  Login ke twitter.com   
  2. Saya mencoba Search Hastag dengan keyword #AloneAtHome #Selfie 
  3. Target di temukan. (Yang punya akun menjadi sasaran empuk, karena secara tidak sengaja memberitahukan bahwa dia sendirian di rumah)
  4. Langkah selanjutnya, mencari lokasi rumah atau alamat melalui Foto Selfie yang di upload di Instagram atau Facebook 
  5. Langkah selanjutnya si penjahat akan membuka link tempat dimana foto selfie targetnya di upload. entah itu Instagram  atau Facebook, dll. Foto tersebut akan di download atau di simpan ke dalam perangkat komputer 
 
 

Di atas adalah Properties Foto target yang di download.
Perhatikan detail GPS, Terdapat Keterangan Lattitude dan Longitude
Bingo.!!! Lokasi alamat target di temukan. 
Gimana? Udah percaya kalau Penjahat Mengintai Melalui Foto Selfie Dengan Smartphone bukan artikel hoax?

Kalau Belum, Mari kita lanjutkan..
Dengan bekal Detail GPS diatas ; Lattitude dan Longitude kita akan melacak secara spesifik melalui Google Maps,.
Tapi sebelumnya detail GPS diatas akan di Format ke Coordinat Untuk google maps (Maaf tidak bisa di bahas)
Setelah data GPS di Format ke Coordinat Tinggal dimasukkan ke google maps untuk pelacakan lokasi,.
Walah...!!!! Lokasi target di temukan, plus detail lokasi sekitar,.
Udah jelas?

Nah jangan khawatir, Karna anda bisa menanggulangi hal ini terjadi pada anda. Caranya simple, anda masih bisa kok Publish status dengan hastag #aloneathome dengan foto selfie anda, asalkan Fungsi Geo Tagging di camera smartphone anda di nonaktifkan. Tinggal buka camera, settingan camera trus nonaktifkan semua service yang berhubungan dengan location.
 
Artikel ini saya buat bukan sebagai sebuah tutorial pelacakan lokasi, karna ada beberapa langkah penting yang saya hilangkan demi menghindari penyalahgunaan.

Artikel ini saya buat semata-mata memberikan informasi nyata bagaimana meminimalisir kesempatan tindak kejahatan menimpa kita.

Ingat,. kata bang napi "Kejahatan Terjadi Bukan Hanya Karena Ada Niat Pelaku, Tapi Karna Ada Kesempatan, Waspadalah,.Waspadalah,."


Read more ...
FreeZone
Free Zone Updated at: 11:44 am

3 Sinetron dan 3 Variety Show Tak Berkualitas, Menurut Komisi Penyiaran Indonesia


3 sinetron dan 3 variety show tak berkualitas, menuru komisi penyiaran indonesia
kawangkoanspan.blogspot.com - Senin (22/6/2015) KPI atau Komisi Penyiaran Indonesia, yang merupakan lembaga independen, Memaparkan hasil survei Indeks Kualitas Program Khusus di Gedung KPI Pusat sehubungan dengan Temuan dari survei tersebut. Ketua Komisi Penyiaran Indonesia, Judhariksawan menghimbau kepada stasiun Televisi agar Melakukan evaluasi terhadap Program-program yang di tayangkan. Pasalnya menurut temuan hasil survei indeks kualitas program khusus, di dapati ada beberapa Program Televisi yang tidak berkualitas. KPI tidak menjelaskan secara rinci mengenai Point-point penilaian apakah program tersebut bisa di golongkan Berkualitas atau Tidak Berkualitas.
"Kita masih sangat rendah kualitas siarannya di kategori sinetron dan variety show. Kami minta dikaji lebih jauh oleh stasiun televisi. Hasil survei ini diharapkan bisa jadi alternatif masukan atau bahan evaluasi," ucapnya dalam konferensi pers Hasil Survei Indeks Kualitas Program Siaran Televisi: Segmen Program Khusus di Gedung KPI Pusat, Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2015) Judhariksawan
 Beberapa Sinetron dan Variety Show, dianggap Tidak memiliki visi dan misi dalam pembentukkan Watak dan Jati diri Masyarakat. Ketua KPI juga menyoroti Tayangan-tayangan yang bergenre mistis.
"Perlu dilakukan pembenahan. KPI menilai sudah saatnya ada perombakan total terhadap sinetron dengan genre mistis. KPI tidak akan membiarkan masyarakat dicekoki dengan tayangan-tayanagan yang justru tidak memberikan manfaat bagi peningkatan kualitas kepribadian bangsa," Judhariksawan
KPI berharap mungkin agar untuk kedepannya, Pihak Stasiun Televisi melakukan uji kualitas terlebih dahulu, sebelum menayangkan program-program yang nantinya akan di konsumsi oleh seluruh masyarakat.
Namun sangat di sayangkan daftar 3 Sinetron dan 3 Variety Show Tak Berkualitas, Menurut Komisi Penyiaran Indonesia, Merupakan Program Televisi yang mempunyai rating pemirsa yang baik dan banyak di tonton oleh masyarakat.
Berikut Daftar 3 Sinetron dan 3 Variety Show Tak Berkualitas, Menurut Komisi Penyiaran Indonesia.

Daftar Sinetron
  • Mak Ijah Pengen ke Mekah 
  • Manusia Harimau
  • Sinema Pintu Tobat dinilai berkualitas rendah.
 Daftar Variety Show
  • variety show Late Night Show (Trans TV),
  •  Duo Pedang (Global TV
  • Pesbukers (ANTV). 
Sumber :  http://www.kpi.go.id/ , http://kompas.com/
Read more ...
FreeZone
Free Zone Updated at: 7:04 am

18 Khasiat Bawang Putih Bagi Kesehatan

18 khasiat bawang putih bagi kesehatan
kawangkoanspan.blogspot.com - Bawang Putih atau Garlic (english) atau Allium Sativum, adalah sebangsa liliaceae (lily), memiliki aroma yang kuat dan khas karena karena mengandung senyawa belerang dan minyak Atsiri atau yang di kenal sebagai Allicin. Bawang Putih berasal dari Asia.

Selama ini kita hanya mengetahui bahwa Bawang Putih adalah rempah yang berfungsi sebagai penyedap makanan. Tak sedikit pula orang yang membenci bawang putih karena baunya yang tajam.
Tapi tahukah anda bahwa; Bawang putih adalah obat yang di anggap ramuan ajaib, dan telah di gunakan selama lebih dari 6000 tahun lalu, oleh bangsa Cina dan Mesir. 

Bahkan Khnum-Khufu seorang firaun mesir kuno, yang membangun Piramida Agung Giza. Memerintahkan kepada semua rakyatnya untuk mengkonsumsi bawang putih untuk menjaga kesehatan dan kekuatan mereka.

Bawang Putih bukan hanya berguna bagi makanan, Bawang Putih juga berguna bagi para penderita Hipertensi, yang di yakini mampu menurunkan tekanan darah lebih dari 40%. Oleh karena sifat-sifat alaminya yang merupakan Antibakter,Antivirus dan Anti Jamur maka Bawang Putih juga berfungsi sebagai pengobatan alergi, demam, herpes (jamur),Sunburn (paparan ultraviolet), Luka Bakar.

Bawang Putih juga berguna bagi penyakit penyumbatan arteri dan kolesterol karena kandungan Allicin yang merupakan anti kolesterol. Selain itu Bawang Putih Berguna sebagai Anticarcinogenic atau anti Kanker dan berguna berguna dalam penyembuhan penyakit Tifus,Sinusitis,Radang Tenggorokan, Radang Paru-paru, Influenze dan penyakit pernapasan lainnya.

Bawang Putih berguna meningkatkan Sel Darah putih dan meningkatkan kekebalan tubuh dari paparan virus,kuman,dll

Sedangkan bagi pria, kandungan Allicin juga berfungsi meningkatkan Testosteron Hormon Laki-laki. sehingga baik bagi stamina pria dewasa.

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar dan Share Artikel ini.
Read more ...
FreeZone
Free Zone Updated at: 11:24 am

Angeline Diwariskan 60 Persen Kekayaan Almarhum Ayah Angkatnya Fakta Terbaru Di Balik Pembunuhan Angeline "Bali's Missing Child"

Douglas Scarborough ayah angkat angelina, temuan terbaru latar belakang pembunuhan angelina
kawangkoanspan.blogspot.com - Peristiwa hilangnya Angeline - hingga dia ditemukan tak bernyawa terkubur di kebun belakang rumahnya. Serta pengakuan dari pembantu keluarga angeline yang mengaku telah membunuh gadis ini dan menguburnya di kebun belakang rumah. Merupakan serangkaian berita yang tiap hari menjadi topik pembicaraan media. Namun, selain semua itu ada fakta temuan baru seperti yang di lansir dari metro tv news. Ternyata timbul kecurigaan baru tentang dalang di balik pembunuhan Angeline. hal ini di pertimbangkan dari beberapa faktor, selain dari pengakuan pelaku pembunuhan yang berubah-ubah dan Temuan fakta terbaru mengenai latar belakang terjadinya tindak pidana ini.
Selama ini kita hanya mengetahui bahwa angelina merupakan anak angkat dari Seorang pria berdarah Jerman (D. Scardordugh) yang menikahi seorang perempuan berkebangsaan indonesia (Margareta). Namun ada fakta yang selama ini terlewati.
Angeline merupakan seorang anak angkat yang di besarkan keluarga ini sejak masih bayi. Orang tua Angeline Amidah dan Rusidin mengisinkan anak mereka di adopsi oleh pasangan ini dengan alasan, keadaan ekonomi mereka yang pas-pasan. Rusidin hanya menikah siri dengan Amidah dan bekerja sebagai buruh bangunan. Kala mengandung Angeline, mereka berdua risau memikirkan biaya persalinan. Hingga akhirnya mandor Rusidin memperkenalkan orangtua kandung Angeline dengan Margareta.
Saat itu Margareta sudah menikah dengan seorang duda beranak satu berkebangsaan Amerika Berdarah jerman (D. Scardordugh). Siapa yang sangka ternyata Angeline menjadi anak kesayangan dari Pria berdarah jerman tersebut. Sampai-sampai Angeline di warisi 60% dari kekayaanya. Seperti yang tercantum dalam surat warisan yang di tinggalkan Pria berdarah Jerman, setelah dia meninggal dunia. Bagian warisan Angeline Melebihi warisan yang di dapatkan oleh istri dan anak-anaknya.
Dalam beberapa point surat warisan tersebut, di tuliskan bahwa Angeline dapat mengelola warisan yang di berikan padanya tepat saat dia menginjak umur 18 Tahun.
Dan dalam point berikutnya di sebutkan bahwa, apabila Angeline meninggal sebelum 18 Tahun, seluruh harta warisan yang di berikan padanya akan di alihkan pada walinya dalam hal ini Ibu angkat Angeline, Margareta.
Setelah kejadian ini, Angeline kerap kali mendapatkan perlakuan kasar dari keluarga angkatnya.
Saat ini pihak berwajib telah menahan keluarga angkat Angeline sambil menunggu perkembangan kasus untuk menemukan bukti-bukti terkait, mengenai latar belakang dan dalang dari pembunuhan Angeline.
Apakah pembunuhan ini bermotif perebutan harta warisan atau murni tindak kejahatan berlatar belakang kelainan seksual dari pelaku, Kita tunggu saja perkembangannya.

Read more ...
FreeZone
Free Zone Updated at: 5:13 am

Karena Headset Seorang Gadis Di Temukan Tewas Keesokan Harinya

kawangkoanspan.blogspot.com - Dengerin lagu slow sebelum tidur, sambil rebahan dan lamunin si doi yang baru aja selesai nelpon. Apalagi kalo lampunya remang-remang, trus volume lagunya di naikin dikit biar nggak ada yang ganggu. Pake Headset keknya lebih asik lagi, biar lamunannya menghanyutkan. Bisa mimpi indah nih,.

Tapi tidak untuk yang satu ini. Karena Headset Seorang Gadis Di Temukan Tewas Keesokan Harinya, Sebut saja "Sisi"(bukan nama sebenarnya) , seorang gadis yang di temukan tak bernyawa di pagi hari, Menurut info, gadis ini sedang mendengarkan lagu di kamarnya dengan mengunakan headset dan Hp dalam keadaan di charge.

Karena Headset Seorang Gadis Di Temukan Tewas Keesokan Harinya
Memang sih listriks statis yang mengalir melalui headset hanya sepersekian kecil dari kategori membahayakan. Tapi dalam keadaan terhubung dengan stop kontak, headset pun bisa jadi sangat berbahaya. Alasannya, apabila terjadi lonjakan arus listrik, yang biasa terjadi oleh karena adanya korsleting, membuat tahanan listrik pada alat elektronik yang terhubung secara langsung. seperti hp dalam keadaan di charge menjadi loose. sehingga menjadi penghantar listrik yang sempurna. dan karena tubuh manusia yang 80% terdiri dari air maka, jadilah tubuh manusia sebagai ground. Alhasil headset pun dapat membuat penggunanya tertidur lelap dan tak bangun lagi.

So.! Buat teman-teman yang biasa tidur mengunakan headset, jangan sekali-kali mengunakannya dalam keadaan Hp atau Player di charge. Berjaga-jaga lebih baik, siapa yang tahu kapan kecelakaan itu terjadi tapi waspada nggak ada salahnya.
Read more ...
FreeZone
Free Zone Updated at: 9:56 am

Video Call Dengan Hantu Penampakan Hantu Di Video Call

kawangkoanspan.blogspot.com - Video Call Dengan Hantu Penampakan Hantu Di Video Call, siapa sih yang ngk ngerti dengan video call, jaman sekarang ada begitu banyak aplikasi/software yang bisa di gunakan untuk video call and video call sering bikin orang yang lagi pacaran ketagihan, biar jauh tapi tetap dekat di mata. Tapi, gimana jadinya kalau ternyata teman lawan video call kita ternyata Hantu,.!!!.. Ngk kebayang,.
Baru-baru ini ada cerita yang bisa bikin semua pengguna video call jadi was-was memilih temen video call. Ada seorang wanita Elizabeth Simanungkalit (sesuai nama facebooknya) Mengaku secara tidak sengaja Video Call dengan Hantu.

Kronologinya gini.

Elizabeth hendak bervideo call dengan temannya yaitu Adinda Ratna, nah si Adinda mengatakan bahwa Hanphonenya ketinggalan digudang melalui Via SMS ke Elizabeth, Elizabeth beranggapan bahwa Adinda sudah mengambil Handphonenya yang ketinggalan di Gudang, dan dari sinilah dimulai kejanggalannya, Elizabeth bervideo Call dengan Adinda namun, yang dilihat Elizabeth adalah wajah yang hitam pekat, nah setelah si elizabeth bertanya kepada Adinda dan seperti ini jadinya :
Video Call Dengan Hantu Penampakan Hantu Di Video Call
  merasa heran dengan kejanggalan yang terjadi, dan setelah gambarnya diberi pengaturan cahaya yang cerah seperti ini jadinya :
Video Call Dengan Hantu Penampakan Hantu Di Video Call

Berikut Kutipan Status Elizabeth
Jadi kan aku video call sama temen ku dari palembang!
Sebenernya dia bilang sama aku kalau hape nya dia ketinggalan di Gudang tapi dia bilang itu via Sms, dan aku pikir udah di ambil sama dia tu hape nya dia. Eh ternyata belum
Pertanyaannya itu, siapa yang aku video call barusan??
Dan kalau di bright nya di tambah jadi
Tauk ah
Video Call Dengan Hantu Penampakan Hantu Di Video Call
 jika anda ingin melihat langsung bagaimanakronologinya, anda bisa melihatnya melalui Profil Facebook dari Elizabeth langsung di Elizabeth Simanungkalit.

entah ini asli atau rekayasa belaka, kembali lagi kepada anda bagaimana cara anda menilai ini

Jangan lupa Share yah,.
Kumpulan Informasi Terbaru
Read more ...
FreeZone
Free Zone Updated at: 11:25 pm

7 Temuan Makanan Selain Beras Plastik Yang Tak Terekspos Media Di Sulut

7 temuan makanan selain beras plastik yang tak terekspos media di sulut
kawangkoanspan.blogspot.com - Belum juga usai penanganan beras plastik yang telah menjadi trending topic di dunia media, belum juga selesai pengusutan kasus yang meresahkan seluruh warga indonesia, sampai-sampai jajaran tertinggi negara turun tangan, mendesak pihak berwajib untuk segera menuntaskan isu yang sangat menggegerkan ini.
Bagaimana tidak, Bahan pangan pokok masyarakat indonesia, terbuat dari plastik..?!!. 
Apabila ada ungkapan jenaka dari para netizen yang mengatakan bahwa " itu salah satu langkah nyata dalam mengurangi impor beras"  dan " itu salah satu inovasi dalam memenuhi kebutuhan beras di indonesia" saya rasa orang itu sering makan beras plastik.
Namun yang mengejutkan, Ternyata selain beras plastik, ada 7 temuan terbaru makanan yang bisa membuat bulu kuduk anda berdiri,.
Di Provinsi Sulawesi utara ada 7 temuan terbaru makanan yang membuat nama "beras plastik" terdengar biasa saja.

 Berikut 7Temuan Terbaru,Makanan di Sulut yang membuat "Beras Plastik" Terdengar biasa saja.
  • Pisang Sepatu (Sering di buat Keripik,Pisang Goreng dan Lain-lain) - Tidak Berbahaya
  • Ubi Kayu (Pengganti Beras, Bisa di buat keripik, Digoreng dan Lain-lain) - Tidak Berbahaya
  • Gula Batu Atau Gula Aren (Sebagai Pemanis,Pewarna dan Perisa Alami) - Tidak Berbahaya
  • Gula Pasir (Pemanis)
  • Sayur Paku (Jenis Sayur-sayuran yang bisa di olah sebagai Makanan, Sering di temui di kebun) - Tidak Berbahaya
  • Ikang Blek Atau Ikan Kalengan (Makanan Cepat Saji) - Tidak Berbahaya
  • Sayur Bulu atau Tunas Bambu yang lunak (Di olah seperti sayur) - Tidak Berbahaya
Daftar Makanan dan Bahan Makanan Di atas telah di konsumsi masyarakat sulawesi utara sejak dulu, dan belum di temukan zat beracun di dalamnya.

Salah Satu Contoh Gambar Kampanye 
Keunikan Sulawesi Utara Yang Terkenal Dengan Hal-hal Exotisnya
keunikan sulawesi utara yang terkenal dengan hal-hal exotisnya

Diharapkan kebijakan pembaca agar memahami inti tulisan di artikel ini.
Read more ...
FreeZone
Free Zone Updated at: 11:21 pm
Designed By Papa There

Free Zone